зажившие пудровые брови

Пудровое напыление – это востребованная бьюти-технология, завоевавшая популярность среди тех, кто до этого не решался на классический татуаж из-за боязни долгосрочного заживления кожи. Данная техника предполагает неглубокое введение красящего пигмента, за счет чего восстановительный период сокращается практически вдвое. В среднем, период заживления составляет всего 7-10 дней. Специалисты нашего салона LashBoutique в Киеве подготовили краткое описание всех стадий заживления кожи после перманентп.

Как выглядит кожа в первый день?

В день проведения процедуры абсолютно нормальными проявлениями считаются небольшой отек, покраснение и выделение сукровицы. Для устранения последней используйте антисептик, который поможет минимизировать риск инфицирования. Попадание микробов в открытую рану может стать причиной серьезных осложнений. В этот день многие мастера рекомендуют ничего не наносить на кожу лица и не умываться.

На следующее утро после процедуры девушки, как правило, просыпаются в откровенном ужасе из-за насыщенности оттенка. Они тут же вспоминают, что соглашались на пудровые брови ради натуральности и естественности, а в итоге получили совсем не то, чего желали. На самом деле, очень яркий оттенок – это норма в первые несколько дней после напыления. Организм таким образом реагирует на красящий пигмент. Некоторые мастера рекомендуют использовать в эти дни антибактериальные и заживляющие мази, которые ускоряют процесс образования тонких корочек.

В первые три дня косметологи рекомендуют минимизировать контакт рук с кожей лица. Его нельзя тереть, чесать, протирать салфетками или полотенцем.

На третий-четвертый день отечность исчезает. Из-за отхождения корочек многие женщины испытывают зуд, у них появляется шелушение. Чесать, убирать отслаивающиеся корочки категорически запрещено. Если зуд очень сильный, можно слегка надавить на это место с помощью ватной палочки.  По истечению 7-10 дней цвет становится светлее.

На второй неделе все неприятные проявления от такого перманентного макияжа исчезают. Кожа перестает шелушиться, прекращается зуд. С 8-10-го дня мастера разрешают пользоваться косметическими средствами, а также касаться обработанной области руками.  Еще в течение месяца действует запрет на посещение бани, сауны, а также загорания под прямыми солнечными лучами.

Спустя месяц после процедуры мы настоятельно рекомендуем клиенткам посетить центр для первой коррекции – только так получаются самые натуральные пудровые брови!