Существует ряд условий, которые мастер должен учитывать при выборе техники косметического татуажа. Сочетание всех компонентов с типом кожи позволит усилить эффект и продлить его существование без нарушения структуры и цвета. Также это обезопасит от преждевременного выцветания и потребности в систематической коррекции.

Перманентный макияж на жирной коже

Жирная кожа проявляется излишним блеском, расширенными порами, грубоватостью, большой толщиной и частыми воспалительными процессами, которые имеют красноватый окрас и припухлость.

Текстура кожного покрова не предусматривает применения техники поверхностного пигментирования, которая может расплываться, вытекать или просто отторгаться уже на первых этапах работы. Это касается волоскового татуажа, который в большинстве случаев теряет форму на более нежных и тонких деталях еже до полного заживления. Риск удачного результата 50/50, о чем клиентку следует предупредить, даже если это будет являться ее инициативой.

Идеальным вариантом для жирной кожи является пудровая растушевка, которая выполняется с мягкими краями и четким изгибом, придающим образу естественность и ухоженность. Как дополнение к такой процедуре следует проявлять особенный уход, с применением натуральный без спиртовых косметических средств. Также не рекомендуется наносить солнцезащитные лосьоны и проводить пилинговую чистку лица.

Возрастные изменения и обезвоживание кожи, которые наступают после 40 лет, способны нормализовать обменные процессы и замедлить выведение пигмента, значительно продлив эффект от процедуры.

Перманентный макияж на сухой коже

Проявления сухости кожи – это преимущество ее обладательниц. Она имеет матовый оттенок, много мелких морщинок и невесомую тонкость. Практически не имеет противопоказаний и легко поддается всем методам и техникам аппаратной косметологии, а именно - татуажа.

Пудровая растушевка на сухой коже смотрится очень эффектно и в тоже время более естественно. Мастеру при работе следует учитывать особенность эпидермиса к быстрому восприятию пигмента и аккуратно проводить процедуру, не усердствуя с ее плотностью.

Представительницы данной категории удивительные личности, которые не страдают проблемами с любым типом макияжа благодаря матовой бархатистой структуре пор. Также это избавляет их от потребности корректировать татуаж или проходить повторный (дополнительный) сеанс в ближайшее время.

Сочетание перманентного татуажа и взрослой кожи

Возрастная категория женщин за 50 обладает преимущественно сухой и огрубевшей кожей, которая не предусматривает волоскового татуажа. Это обусловлено его поверхностным нанесением, который будет иметь малоэффективный результат.

Для женщин, способных сберечь мягкость и нежность кожи, приемлемы все техники и виды микропигментации. В этот период физиологические процессы в организме женщин протекают с замедлением, что значительно снижает риск преждевременной потери цвета и повторной коррекции.

Предостерегайтесь очень ярких и насыщенных цветов, которые не естественны для взрослых женщин и смотрятся пошло. Если возникнет потребность в более насыщенном оттенке, то этого можно добиться при последующей коррекции, чего нельзя сказать об изобилии цвета.

Также преимуществом является снижение болевого порога, что позволяет проводить процедуру с меньшим количеством обезболивающего геля, но не избавляет от потребности в определении типа кожи и подборе индивидуальной техники пигментирования.